Почему я отказался от услуг регистратора доменов Reg.ru

История переноса домена от крупного доменного регистратора.

Эта история напомнила мне про истину, которую следует держать в уме при получении услуг как в реальной, так и интернет-жизни: если у сервиса встретили одну проблему, на деле их может оказаться больше.

Часть первая. Слишком много рекламных писем

Всё началось с бесполезной для меня рассылки, которая отнимала место в почтовом ящике. Я пользуюсь громадным количеством правил сортировки писем, чтобы получать только то, что мне интересно и нужно, поэтому проблему заметил не сразу. Но тут увидел это:

Список пришедших писем

Упорный Рег.ру

Ничего не имею против скидок и прочих приятных плюшек, но в данном случае:

  1. Эта длинная узкая простынь текста в жёлтой рамке совершенно нечитабельна с экрана телефона (99% писем я читаю «на ходу»).
  2. Домены у Reg.ru покупать не желаю, ибо есть регистраторы с гораздо более гуманными ценами.

В появлении писем в почтовом ящике я сам виноват, так как намеренно согласился на рассылку в августе 2017-го, когда купил одно интересное доменное имя через аукцион регистратора. Но отказаться от рекламы — мое законное право, не так ли? Нажимаю ссылку на отписку внизу письма:

Ссылка на отписку в конце письма

И… получаю ошибку! Словно вернулся в двухтысячные, когда ссылки на отписку, если они вообще были, вели в никуда.

Ошибка при отказе от рекламных писем

В современном интернете добросовестные компании уважают право отказа от рекламных сообщений.

Последний раз такая заминка была после регистрации в небезызвестном магазине JD.ru: для отписки от рекламных e-mail нужно было подтвердить номер телефона, его я светить не хотел, техподдержка не отвечала, поэтому теперь у меня есть правило пометки писем как спам специально для этих товарищей.

Воспользовавшись поиском по сайту Reg.ru, я понял, что у них действительно проблемы с отпиской, потому что, судя по справке, должна появляться форма ввода электронного адреса. Это странное решение, потому что в параметрах ссылки адрес присутствует.

Не буду ходить вокруг для около, расскажу об обходном пути: залогиньтесь на сайте и перейдите на страницу «Настройки рассылок» (www.reg.ru/user/prefs/subscriptions), там сможете отписаться от чего угодно:

Страница настройки рассылок

На том бы всё закончилось и этой заметки не было бы, но я встретил ещё странности. Нехорошие такие моменты, разрушающие доверие.

Этюд второй. Эти конские цены!

На момент написания заметки за моим окном только-только начал свою жизнь июнь 2018-го. Это важно для понимания контекста.

Когда я зашёл в админку регистратора под своими логином и паролем, меня встретило большое, на половину экрана, сообщение о том, что нужно вот прям срочно, сию секунду, продлить домен. К сожалению, это паникёрское сообщение меня так смутило, что мысли о создании скриншота вылетели из головы. Взамен предлагаю вашему вниманию скрин раздела управления доменами, где есть схожее сообщение:

Тут есть неувязочка. Домен, который я держал у этого регистратора, нужно продлевать в конце июля или даже августе, то есть у меня ещё полтора-два месяца до момента «X». Ни забугорные, ни местные регистраторы никогда не сообщали об истечении срока регистрации настолько загодя. За 30 дней письма и СМС приходили, но так рано — никогда. Да ещё и через сообщение в админке, а не письмом (наверное, не хватило сил сделать ещё одно письмо, все байты ушли на рекламную рассылку). В принципе, это можно списать на чрезмерную заботливость к клиенту, чего так порой не хватает отечественным сервисам, но… посмотрите на цены:

Дорогие тарифы на продление доменного имени

Не имею ни малейшего понятия, почему мне предлагают выбрать тарифы вместо стоимости продления одного доменного имени. Я знал о том, что у наших регистраторов встречаются дорогие ценники, но чтоб не было вообще никаких скидок и вариантов… Тут мне нечего сказать. У других домены в зоне .ru можно продлить за 160 рублей или даже дешевле, откуда у этого регистратора 899 рублей (это дороже продления в не самой дешёвой зоне .com), неясно.

Дальше этого шага я побоялся идти, потому что мало ли, вдруг счёт уйдёт в минус и я не смогу совершить перенос домена к другому регистратору. Кстати, чтобы вы не блуждали по сайту в поисках формы заявки: она находится по адресу https://www.reg.ru/domain/service/get_secret_key/ . Переходите туда, оставляйте заявку, вам должен придти секретный ключ, который вы можете сообщить любому альтернативному регистратору для переноса домена к ним. Услуга платная — около 140 рублей, денежку нужно преподносить принимающей стороне.

Глава третья. Что происходит?

Я, в общем-то, осведомлён о хитрых приёмчиках многих сервисов, и описанные выше странности ценообразования и сломанную отписку от рассылки можно отнести к ним. Но в голову пришла мысль: «А что, если они специально поставили оповещение о продлении пораньше, чтобы набрать побольше денег перед какими-то серьёзными изменениями в работе?». Это всего лишь гипотеза, но чем чёрт не шутит! Я не поленился ввести в сервис Новости от Google адрес регистратора и… бинго!

Новости про Reg.ru

Оказывается, что-то у этой компании и её реселлера не ладится. Ссылка на новость: Регистратор BeGet подал жалобу на Reg.ru и обвинил компанию в недобросовестных действиях. Но предметной дискуссии в комментариях я не увидел, поэтому покопался ещё. Несложное гугление привело меня к новости на Хабре: REG.RU отобрал управление семьюдесятью тысячами доменов у своего реселлера, когда тот стал самостоятельным регистратором (на всякий случай зеркало, если удалят). Кратко ситуация описана в конце поста:

По сути произошло следующее: REG.RU и Beget давно дружили, хостер не обладал статусом регистратора, поэтому все домены регистрировались через REG.RU и все были счастливы. Но вдруг Бегет решил, что хорошо бы самому стать регистратором и не зависеть от других. Даже написал на Хабре статью «Как стать самостоятельным регистратором .RU/.РФ».

После получения статуса регистратора поток заказов к REG.RU упал. Бегет, чтобы увеличить количество обслуживаемых доменов, предлагал бесплатно перенести домены REG.RU к себе, фактически работая в убыток, так как перенос между регистраторами стал платным.

REG.RU не понравилось такое поведение своего партнера. Товарищи оттуда решили, что для «сохранения высокого уровня качества предоставления услуг» нужно «взять» домены, которые обслуживаются Бегетом, к себе на обслуживание и известить об этом пользователей.

А вот скриншот ответа вроде как представителя Рег.ру на вопрос о том, почему клиентов Бегета не предупредили заранее и не дали возможность самостоятельно выбрать регистратора:

Я, правда, сомневаюсь, что это официальный представитель: слишком уж неграмотно с точки зрения русского языка эта Alessandra пишет, да и в сообщениях противоречит сама себе (UPD: Всё-таки она действительно официальный представитель Рег.ру). Дальнейшая перепалка чрезвычайно интересна, но лучше читайте сами. Покажу лишь скриншот комментариев одного из пользователей Хабра и представителя другой стороны — Бегета, оба в ответ представителю Рег.ру:

Событие произошло совсем недавно и пока сильного резонанса не было. Возможно, широко освещаться ситуация не будет, но, так как Beget пожаловался самому главному по доменам — организации ICANN, регистратор Рег.ру может лишиться своей аккредитации. Домены никуда не денутся, их подхватит другой регистратор, но головной боли миллионам (наверное) владельцев доменов это точно прибавит.

«Давай, Reg.ru, до свидания»

Я даже рад, что ситуация всплыла — и так хотел переносить от них домен, сделаю это немного раньше. Процитирую скриншотом (да, ещё одним) комментарий, тематически подходящий для завершения заметки:

Послесловие

(Дополнение неделю спустя)

Мне удалось перенести домен от Рег.ру к другому (Dnar). Пришлось писать письменное заявление, отправлять скан паспорта, но в итоге секретный код на продление техподдержка Reg.ru выдала. Мытарства стоили того: перенос обошёлся в 165 рублей, ещё за 159 я сразу же продлил домен на год, что в сумме более чем вдвое дешевле продления у старого регистратора.

Ситуация у Рег.ру с Бегетом вышла крайне неоднозначная. Они явно будут судиться, потому что принудительный перенос громадного количества клиентов — не то событие, которое можно спустить на тормозах. Да и клиенты пускают лучики ненависти в сторону Рег.ру, судя по комментариям к новостям об этом событии.

Уверен, довольные Рег.ру клиенты существуют в природе. Но я безусловно не принадлежу к их числу. Помимо вышеописанной ситуации, при запросе кода для переноса я столкнулся с двумя техническими ошибками. Сначала мне пришёл запрос от техноддержки:

Обратите внимание на конец письма — вместо номера тикета указано просто ###TN:-, что неправильно. То, что сам текст неграмотно составлен с точки зрения правил русского языка и употребления терминов, уже не вызывает удивления — их Alessandra (это оказался реальный сотрудник) показала мастер-класс в достижении дна, больше мне ничего не страшно.

Затем, когда я отправил им сканы заявления и документа, пришёл удивительный ответ:

REG.RU назвал это технической ошибкой. Я называю это безалаберностью.

Когда перенос уже был практически завершён, случилось то, чего я никак не ожидал: Рег.ру письмом предложил продлить домен! Я понимаю, это была автоматическая рассылка и у системы нет проверки на статус переноса домена. Но выглядит это довольно странно, ведь в такой ситуации продление может не случиться, т.к. в любой момент управление доменом может перейти к другому регистратору и владелец оставит деньги на счету предыдущего регистратора.

Что ещё можно сказать об этой ситуации? Если такой крупный регистратор «печётся» о своих клиентах, без предупреждения забирая их в свою базу, их система обработки запросов в техподдержку работает с ошибками, то я не хочу иметь дела с такой организацией. К Бегет я теперь тоже отношусь с опаской, потому что неизвестно, что будет с ними после судебных тяжб.

А какого регистратора посоветуете вы?